В Казани 9 Мая будут дежурить 1,5 тысячи служащих полиции и Росгвардии

В Казани 9 Мая будут дежурить 1,5 тысячи служащих полиции и Росгвардии

6 мая 2019, 09:59ГородPhoto: kzn.ru
В Казани в День Победы праздничные мероприятия пройдут на 7 площадках, общественную безопасность обеспечат свыше 1,5 тысячи сотрудников полиции и войск Росгвардии. Об этом рассказал начальник управления МВД РФ по Казани Александр Мищихин на «деловом понедельнике».

В их числе свыше 700 сотрудников правоохранительных органов, которые будут дежурить во время акции «Бессмертный полк».

9 мая за два часа до торжеств все места проведения и прилегающие к ним территории будут обследованы с помощью специальных технических средств, собак, обнесены барьерами. Горожан будут пускать через контрольно-пропускные пункты с металлодетекторами. Для антитеррористической защищенности установят специальные инженерные сооружения и тяжелый транспорт.

Сотрудники полиции уже сейчас патрулируют маршруты вблизи монументов Воинской Славы, памятников, мест захоронения воинов Великой Отечественной войны. Ежедневно кинологи с собаками обследуют вестибюли, платформы метро, пешеходные переходы на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Также «деловом понедельнике» стало известно, как будут дежурить бригады скорой помощи в День Победы. Кроме того, ветеранов и участников Великой Отечественной войны в автобусах, на трибуне площади Тысячелетия и во время праздничных обедов будут сопровождать медицинские работники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter