Власти Казани отказались от проекта крематория

Власти Казани отказались от проекта крематория

6 июня 2016, 11:31
Город
Власти Казани отказались от проекта строительства крематория на территории нового кладбища. Причиной стало противодействие со стороны местных жителей. Об этом на «деловом понедельнике» 6 июня сообщил начальник управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин. «На территории кладбища мы предусматривали участок...

Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил о том, что президент РТ Рустам Минниханов утвердил эскиз нового погребального комплекса в Пестречинском районе Татарстана. Его площадь составит 86,6 гектаров. Ориентировочная стоимость строительства составит 351 миллионов рублей.

Ишкин сообщил, что крематорий был бы выгодным проектом для города. «Если бы жители Кощаковского сельского поселения были бы «за» его постройку, то ресурс будущего кладбища был бы не 30 лет, а 100 лет с крематорием вместе», — сказал он.

Сам погребальный комплекс планируется достроить к осени 2017 года. «Хотелось бы осенью следующего года завершить. Мне бы лично хотелось, как начальнику управления, потому что ситуация критическая. Нет общественных кладбищ, некуда хоронить людей» — посетовал Ишкин.

Проект по строительству в Казани крематория обсуждается на протяжении послдних полутора десятков лет. В 2013 году депутаты Казанской городской Думы даже включили объект в городскую программу «Благоустройство мест захоронения на территории г. Казани на 2013 — 2017 годы».

фото metshin.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter