В Казани участвовать в слушаниях по межеванию смогут не все

В Казани участвовать в слушаниях по межеванию смогут не все

6 июня 2018, 19:42
Город
Photo: astrobl.ru
Депутаты Казгордумы поддержали инициативу об участии землепользователей в обсуждениях на городских слушаниях по градостроительным вопросам. До указанного проекта высказываться могли все желающие.

Проект решения подготовили в соответствии с ФЗ от 29 декабря 2017 года №455 «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». По словам начальника УАИГ Ирины Дябилкиной, поправки изменили процедуру обсуждения с населением населением муниципальных правовых актов в области градостроительной деятельности. В эту категорию входят, в том числе, генплан, правила землепользования и застройки, проектов межевания территории, отклонения от единых параметров разрешенного пользования.

Так, в обсуждении документа теперь обязаны участвовать только жители определенных территорий, в отношении которых подготовлен проект, то есть, владельцы недвижимости. Органы местного самоуправления будут определять порядок проведения обсуждений и слушаний, сроки, организацию экспозиции, консультирование посетителей по ее материалом.

Теперь слушания будут проводиться в виде экспозиции. «Участники обсуждения имеют право оставить замечания и предложения, которые заносятся в протокол и заключение по итогам слушаний. При проведении публичных слушаний дополнительной экспозиции организуются собрания по части слушаний. Оповещение проводимых обсуждений, кроме публикации и размещения на сайте, также осуществляется с использованием информационных стендов», — сказала Дябилкина.

Начальник УАИГ предложила исполкому города перейти на использование информационных систем. По ее словам, они позволяют перенести экспозицию в электронный вариант. Слушания, которые объявили до 6 июня, будут проводиться по старому порядку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter