Ученые КФУ сочли Советский район самым шумным в Казани

Ученые КФУ сочли Советский район самым шумным в Казани

6 июля 2018, 11:31
Город
Photo: txapela.ru
Самым шумным районом Казани является Советский. К такому выводу пришли ученые КФУ, сообщает сайт вуза. А самыми тихими признали Ново-Савиновский и Московский.

Шумовую карту, первую в Казани, составил магистр Института фундаментальной медицины и биологии университета Адель Закиров, проведя замеры на 105 контрольных точках города.

«Превышения допустимого уровня шума есть во всех районах Казани. То есть в каждом районе были контрольные точки, в которых уровень шума превышал предельно допустимый уровень — 75 децибел. Но в Советском и Вахитовском районах их больше всего. Также был статистически подсчитан средний уровень шума по районам — в Советском и Вахитовском он оказался выше всех. Самый низкий уровень шума — в Ново-Савиновском и Московском районах», - цитирует сайт КФУ автора исследования.

Он связал повышенной уровень шума с загруженными дорогами в Вахитовском и Советском районах. Более всего уровень шума превышен, по его словам, на магистралях так называемого Большого казанского кольца — на Арбузова, Советской площади. В Вахитовском районе такими участками стал юго-запад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter