В Казани авария на водопроводе затронула сотни домов и две больницы

В Казани авария на водопроводе затронула сотни домов и две больницы

6 июля 2020, 20:43ГородPhoto: соцсети
Главное управление МЧС России по Татарстану рассказало подробности образования потопа на улице Юлиуса Фучика. По данным ведомства, отключенных потребителей не оказалось.

Информация об аварии поступила в МЧС в 18:35 по московскому времени. Поврежденным оказался водопровод у дома № 105б по улице Фучика. Из-за этого в поселках Алтан, Плодопитомник, Матур, Восточный и Привольный было понижено давление холодного водоснабжения.

Всего инцидент затронул 506 многоквартирных домов, 45 детских садов, 17 школ, 22 административных здания, а также по две больницы и котельные. При этом в данный момент школы, детсады и административные помещения не работают.

Помимо этого, пониженное давление воды было в Республиканской клинической инфекционной больнице и в дневном стационаре Детской Республиканской клинической больнице (ДРКБ).

Сейчас для устранения последствий аварии работают две бригады МУП «Водоканал» из восьми человек и двух единиц техники. В 19:15 поврежденный участок перекрыли, сейчас кольцевая сеть обеспечивает подачу воды потребителям в штатном режиме.

Ранее в социальных сетях начали появляться видеозаписи, на которых местные жители сняли потоп на улице Фучика. Из-за этого образовались пробки, а вода попала внутрь транспортных средств, в том числе автобусов. В «Водоканале» сообщили, что авария произошла при проведении работ в рамках строительства второй ветки метро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter