В Казани строили метро и затопили улицу

В Казани строили метро и затопили улицу

6 июля 2020, 19:36ГородPhoto: скриншот видео
В Казани на улице Юлиуса Фучика прорвало трубу водопровода. Из-за этого затопило часть улицы. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

В частности, затопленной оказалась проезжая часть в районе 10-го микрорайона. Согласно данным «Яндекс.Карты» на 19:15 заторы образовались на пересечении улиц Фучика и Завойского. Местами скорость движения не превышает 2-5 километров в час. Общая протяженность пробок во все стороны превышает 3 километра.

Также была опубликована видеозапись из автобуса, который проезжал по затопленной дороге. Вода попала в салон транспортного средства. В комментариях люди сообщили, что у них дома отключили холодную воду. О том, есть ли горячая вода, не сообщается.

Как пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на пресс-службу «Водоканала», потоп случился из-за повреждения водопровода. Рабочие в рамках строительства второй ветки метрополитена задели трубу в ходе земельных работ.

Заказчиком оказалось главное инвестиционно-строительное управление Татарстана (ГИСУ РТ). Сейчас сотрудники «Водоканала» устраняют повреждения и проводят переключения на сетях водоснабжения.

До этого в мэрии Казани сообщили Inkazan, что случаи подтоплений после обильных осадков связаны с засорением дождеприемных решеток случайным мусором. В будущем власти столицы Татарстана намерены продолжить работу по реконструкции сетей ливневой канализации.

Напомним, первый этап второй ветки метро Казани проложат от станции «Юлиуса Фучика» до «Академика Арбузова». Также будут сделаны и перегонные тоннели между ними. Всего будет построено четыре станции, которые будут связаны с первой веткой метро через станцию «Дубравная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter