В первом объекте «Нашего двора» в Казани оказалось 1 машиноместо на 10 жителей

В первом объекте «Нашего двора» в Казани оказалось 1 машиноместо на 10 жителей

6 июля 2020, 18:51ГородPhoto: tatarstan.ru
В Казани завершились работы по программе «Наш двор» на прилегающей территории домов № 13 и 13а по улице Шамиля Усманова. Результаты оценило руководство республики.

Обновленную территорию осмотрели глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и помощник руководителя республики, курирующая благоустройство общественных пространств, Наталья Фишман-Бекмамбетова. В пресс-службе главы региона сообщили, что в ходе реконструкции приоритет отдали передвижению пешеходов.

Во дворе появились новые тротуары, отделенные отбойниками, отремонтирован асфальт. На территории домов, где живут 316 человек, сделали 28 парковочных мест. Для детей установили площадку, разделенную на две зоны в зависимости от возраста ребенка — для малышей до 7 лет и детей постарше.

Программу «Наш двор» анонсировали летом 2019 года, утвердить ее планировали осенью того же года, но сделали это только в марте 2020-го. На благоустройство придомовых территорий жилых зданий построенных до 2014 года планируют потратить 50 млрд рублей. Бюджет программы из-за кризиса не сократился, а сроки растянулись с трех до пяти лет.

При этом на каждый двор потратят от 11,3 до 6 млн рублей. В этом году в столице Татарстана планируется благоустроить более 200 территорий, в половине из них начались работы. Глава Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин предполагал, что о программе могут забыть после 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter