Исполком Казани не назвал участки, где разрешено парковать электросамокаты

Исполком Казани не назвал участки, где разрешено парковать электросамокаты
Исполком Казани не назвал участки, где разрешено парковать электросамокаты
6 июля, 10:52ГородФото: Inkazan
Исполнительный комитет Казани рассказал Inkazan о правилах парковки в городе. Однако конкретных мест в администрации никто не назвал.

«Исполком Казани определил участки, где разрешено оставлять самокаты. Информация об участках направлена компаниям, предоставляющим прокат самокатов», — заявили в ведомстве.

Так, в пресс-службе мэрии подчеркнули, что на федеральном уровне не назначен ответственный за деятельность электросамокатчиков. «Каждый город или регион самостоятельно определяет условия работы», — добавили в администрации.

«В Казани все заинтересованные стороны — как органы власти, Госавтоинспекция, так и представители сервиса — обсуждают различные условия работы», — обратили внимание в пресс-службе.

Кроме того, в ближайшее время планируется увеличение разрешенных зон для парковки электросамокатов. Однако какие установлены сейчас в пресс-службе так и не сообщили.

Ранее казанцы пожаловались на незаконную парковку для электросамокатов. Жители одного из домов на улице Шамиля Усманова заявили, что рядом с остановкой постоянно находится данный транспорт, из-за чего рядом часто бывает скопление людей, которые кричат и мешают спать. Также сон нарушают и персонал компаний, который заменяет батареи на электросамокатах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter