Казанцы пожаловались на мусор возле пляжа в центре города

Казанцы пожаловались на мусор возле пляжа в центре города
Казанцы пожаловались на мусор возле пляжа в центре города
6 июля, 12:59ГородФото: Телеграм-канал "В Татарстане Поймут"
Казанцы запечатлели мусор на пляже рядом с парком Кырлай. Неприятную для жителей города картину опубликовали в социальных сетях.

Автор поста указал, что горы мусора уже закрывают вид на Казанский Кремль. «В этом общественном месте должно быть как минимум 5 туалетов!!! А потом удивляются, что в воде кишечная палочка обнаружена…», — добавил он (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, прим. Inkazan).

Редакция Inkazan направила запрос по сложившейся ситуации в мэрию Казани. На момент публикации материала ответ не поступил.

В комментариях пользователи принялись иронизировать над ситуацией, ведь, по их мнению, у администрации города на все есть отговорки.

Есть и те, кто принял позицию, в которой виноваты сами люди. «Однозначно виноваты жители. Смогли привезти свой „полный“ мусор, смогут и увезти свой „пустой“ мусор. В квартире же платят за вывоз мусора. Тут почему должно быть по другому?», — добавил Баурсак Кумысов.

«Просто официально там пляжа нет! Купаться там не разрешено. Никто не обязан убирать за людьми, которые приходят туда срать и не могут сами убрать за собой», — заключил Добрый Утр.

Пляж «Нижнее Заречье» действительно не получил разрешение от Роспотребнадзора. Купаться там не рекомендуется. Замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина призвала жителей и гостей столицы Татарстана не рисковать своим здоровьем и не заходить в воду. Жаркая погода вернется в Казань уже завтра. Предполагается, что мусора в местах массового отдыха людей станет только больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter