ДУМ РТ отказывается сносить незаконную постройку в Старо-Татарской слободе

ДУМ РТ отказывается сносить незаконную постройку в Старо-Татарской слободе

6 августа 2018, 10:08
Город
Photo: скриншот Google Maps
Сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии Казани главный архитектор города Татьяна Прокофьева заявила, что Духовное управление мусульман (ДУМ) РТ самовольно застроило территорию объекта архитектурного наследия и отказывается сносить новодел.

"Приведу пример нерадивого, безответственного отношения собственников к объектам культурного наследия. В усадьбе по улице Марджани, 16 застроена дворовая часть территории, что запрещено законодательством. И хотя после обращения министерства культуры в суд собственник был неоднократно оштрафован, подписание требования министерства о сносе самовольной постройки игнорируется", - заявила она.

Мэр Казани Ильсур Метшин поинтересовался, кто является собственником незаконных построек. Прокофьева заявила, что это ДУМ РТ. "Может, они в другом месте разрешения (на строительство - Inkazan) спросили? Я имею в виду сразу на небесах где-нибудь", - пошутил градоначальник.

Здание, расположенное на улице Марджани, 16 было построено в 1823 году. В 1890 году его перестроили. Первый этаж каменный, второй - деревянный. Здание является образцом татарской городской усадьбы и памятником архитектуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter