Прокуратура в борьбе с сексизмом запретила женскую парковку в Казани

Прокуратура в борьбе с сексизмом запретила женскую парковку в Казани

6 августа 2020, 12:47ГородФото: Inkazan
Прокуратура Вахитовского района Казани после публикаций СМИ потребовала ликвидировать парковку для женщин около ТЦ ЦУМ. Об этом сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Было установлено, что парковка имеет увеличенные размеры — ее ширина достигает 4,4 метра. Помимо этого, места окрасили в розовый цвет и пометили знаком «Парковка для покупательниц».

В прокуратуре заявили, что Конституция гарантирует равенство граждан, независимо от пола, национальности и других обстоятельств. В частности, по этой причине запрещены ограничения прав граждан — мужчины и женщины имеют равные права, добавили в надзорном ведомстве.

В связи с этим организация отдельных мест для женщин на парковке является неправомерным. В этом решении есть элементы дискриминации по половому признаку, заявили в прокуратуре. Также размеры парковочных мест не соответствуют требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений.

Об открытии парковки стало известно в начале этой недели. Однако позже ее запретили в ГИБДД Казани. Появление специальных парковочных мест для женщин также вызвало резонанс в социальных сетях. Некоторые пользователи заявляли о сексизме, а часть комментаторов похвалили ЦУМ за данное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter