Строительство второй очереди набережной Кабана обошлось в 1,5 млрд рублей

Строительство второй очереди набережной Кабана обошлось в 1,5 млрд рублей

6 августа , 20:04ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Стоимость строительства второй очереди набережной озера Кабан составила около 1,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал мэр Казани Ильсур Метшин, его слова приводит пресс-служба мэрии города.

Градоначальник вместе с блогерами посетил благоустроенный участок набережной Кабана. Протяженность двух новых участков составляет около 2 километров. Метшин рассказал, что там появятся зоны барбекю, фитоочистные каскады новое здание школы гребных видов спорта, велопарковки и так далее.

Вторая очередь набережной Кабана завершается новым пешеходным мостом длиной 200 метров, который ведет к улице Марджани и закольцует пешеходный маршрут длиной в 5 километров. Ожидается, что благоустройство пешеходной зоны по Марджани пройдет в следующем году.

«Спасибо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, работающим предприятиям, бизнесу, что мы не отказались ни от каких планов, даже от строительства этого объекта стоимостью почти 1,5 млрд рублей. Это огромные деньги, огромный инфраструктурный проект, который выводит Казань на совершенно другой уровень по уюту жизни», — заявил Метшин.

Ранее стало известно, что мэр столицы Татарстана также сообщил о грядущей реконструкции моста по улице Назарбаева, который разделяет озера Нижний Кабан и Средний Кабан. Ожидается, что там появится пешеходный мост, соединяющий озера. Помимо этого, в ходе мероприятия представили схему развития велосипедной инфраструктуры длиной в 75 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter