На постройку станции "Дубравная" заключен договор на 2 млрд рублей

На постройку станции "Дубравная" заключен договор на 2 млрд рублей

6 сентября 2017, 16:27
Город
Photo: dikiy-m.livejournal.com
ПСО "Казань" заключила договор с компанией "Казметрострой" на завершение работ на станции метро "Дубравная" на общую сумму в 2 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Вечерняя Казань"

"На самом деле это не тендер, а, скорее, заявка на аванс за работы, которые выполняет наш субподрядчик ПСО "Казань". Они подготовили график производства работ на объекте, и я как генподрядчик обязан их профинансировать. В целом на станцию "Дубравная" у меня с заказчиком заключен контракт на пять миллиардов рублей, а доля ПСО "Казань" в нем — порядка двух миллиардов", - рассказал гендиректор ОАО "Казметрострой" Марат Рахимов.

В 2017 году, по сообщению властей, на постройку метро выделили только 1 млрд рублей. Федеральных вливаний нет.

Неоднократно переносились сроки открытия "Дубравной". В 2014 году, когда начали выносить коммуникации, сообщалось, что она заработает в конце 2016 года. Потом представители различных уровней власти озвучивали срок - 2017 год. В феврале этого года глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов сообщил о том, что "Дубравная" примет пассажиров 30 августа.

15 апреля 2016 года строительную площадку "Дубравной" посетили глава РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. В тот день также был озвучен срок запуска 30 августа 2017-го.

8 августа 2017 года главы "Казметростроя" Марат Рахимов сообщал Inkazan, что работы могут успеть завершить до конца этого года. Прежде представители руководства республики и города озвучивали срок 30 августа. Однако Рахимов заявил, что такую дату перед его компанией не ставили. Он заявил, что "Дубравная", как конечная станция первой линии, требует сложных инженерных работ.

Строительство первого тоннеля от станции «Дубравная» началось 20 марта 2015 года. Стоимость работ Рахимов ранее озвучивал в объеме 5,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter