Андрей Григорьев строит в центре Казани многоквартирное жилье

Андрей Григорьев строит в центре Казани многоквартирное жилье

6 сентября 2018, 11:49
Город
Photo: business-gazeta.ru
Исполком Казани утвердил проект межевания территории по ул.Малая Красная по заявлению от гражданина Андрея Григорьева. Судя по отчеству, речь идет об экс-депутате Госсовета РТ, председателе совета директоров телекомпании «Эфир», совладельце ТК "Татарстан 24".

Исполком Казани опубликовал постановление "Об утверждении проекта межевания территории по ул.Малая Красная". Подготовить его городские власти распорядились еще в конце декабря 2016 года. Распоряжение о предоставлении гражданину Григорьеву земли датировано 27 февраля 2015 года. Сегодняшнее постановление, кстати, признало последний документ утратившим силу.

В опубликованном сегодня документе указано, что по заявлению гражданина Григорьева на Малой Красной образуются 2 участка, площадью 1311 и 2 квадратных метра.

Сначала путем путем перераспределения земель, находящихся в государственной и частной собственности (с кадастровым номером 16:50:010601:392) образуется участок в 89 квадратов. Это первый этап. Второй - это образование участков в 1311 кв.метров и 2 кв.метра за счет перераспределения частных (номер 16:50:010601:376) и государственных (16:50:010601:447) земель, в том числе и вышеуказанного надела. Больший участок разрешили использовать под многоквартирное жилье с социальными объектами на первом этаже. Два квадратных метра получили статус земель общего пользования.

Адреса у этих участков - улица Малая Красная, 8а и 8б.

Согласно данным публичной кадастровой карты за 2015 год, участок номер 392 имел площадь 77 квадратных метров. Его стоимость немногим превышала 1 млн рублей. По документам здесь размещается парковка. На Google картах видно, что на ней оставляли автомобили жители соседних домов.

Участок под многоквартирные жилые дома, по данным публичной кадастровой карты, был поставлен на учет в 2012 году. Его площадь -1,2 тыс. кв.м., кадастровая стоимость - почти 17 млн рублей. В марте текущего года данные о нем были обновлены. Сейчас указано, что здесь должен появиться многоквартирный жилой дом.

Google карты демонстрируют, что по состоянию на 2015 год по указанному адресу уже возведено трехэтажное здание с куполом. Если посмотреть паспорт объекта, то датой начала строительства значится апрель 2014 года. Заказчик-застройщик некий Дмитрий Викторович Хренов. Согласно сайту ТК "Эфир", человек с таким именем занимает пост технического директора телекомпании.

Генподрядчик ООО "Строительная фирма РР Групп". Возглавляет ее Руслан Сафин. Согласно сайту компании, среди ее объектов магазин "Мегастрой" на ул.Гаврилова, торговая галерея "Тандем" на ул.Ибрагимова и другие, в том числе жилые комплексы, в Казани, Набережных Челнах, Сочи. В проекте по возведению химкорпуса КФУ генподрядчиком значится "ТАИФ". 2016 год, суда по картотеке "Спарк-Интерфакс", компания завершила с чистым убытком в 27,7 млн рублей. Данных по прошлому году нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter