Власти Казани решили разработать проект планировки под водовод в Салмачи

Власти Казани решили разработать проект планировки под водовод в Салмачи

6 сентября, 15:29
Город
Власти Казани постановили разработать проект планировки и межевания территории под строительство водовода в поселок Салмачи от улицы Фучика. Документ опубликовали в сборнике муниципальных документов.

Сегодня было опубликовано постановление "О подготовке проекта планировки и межевания территории линейного объекта "Строительство водовода D 400 мм от ул.Юлиуса Фучика до ул.Центральная в жилом массиве Салмачи Приволжского района г.Казани (I этап строительства)". Сделать это нужно до 13 июля 2019 года.

В документе сообщается, что с предложением выступило ООО «АСТП ЛИНДА». Эта компания зарегистрирована в Казани. Судя по картотеке "Спарк-Интерфакс", работает в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях. Совладельцами являются братья Артем и Евгений Ефимовы (у них одинаковое отчество).

Вопрос с водоснабжением поселков в Казани поднимают регулярно. Если говорить о Салмачах, что в мае жители пожаловались депутату Казгордумы Рушание Бильгильдеевой на перебои с водой. Летом, по их словам, вода отсутствует более суток, чаще днем, что особенно тяжело для семей с маленькими детьми. Местные жители рассказали депутату, что проблема касается более 400 домов. Им приходится вставать в 3 часа утра, чтобы наполнить ведра на случай отключения воды, поливают огороды после заката, а также ездят к друзьям и в общественные бани, чтобы помыться. В поселке нет даже колонки, поэтому зачастую воду приходится покупать и привозить из города.

По словам жителей Салмачей, в администрации города и МУП "Водоканал" им заявили, что надо ждать модернизации центральной системы в 2025 году.

Руководитель МУП "Водоканал" Андрей Егоров не раз говорил, что на работы, чтобы нормализовать ситуацию с водой в казанских поселках, у предприятия нет денег. Проблема актуальна не только для жителей Салмачей, но и Мирного, Петровского и других. Туда приходится направлять цистерны с питьевой водой, которые совершают по 10-12 рейсов в сутки. В июле Егоров сообщил, что предприятию удалось реконструировать или построить 45 км сетей. Среди поселков он назвал Салмачи, а также Константиновку, Самосырово, Нагорный, Северный карьер, Борисоглебское и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter