В Казани школа отказалась комментировать сокращение уроков по татарскому

В Казани школа отказалась комментировать сокращение уроков по татарскому

6 октября 2017, 13:43
Город
Станислав Шемелов
Photo: narutosekai.ru
В школе №38 Ново-Савиновского района Казани отказались комментировать информацию СМИ о пересмотре учебного плана по сокращению уроков татарского языка. Об этом Inkazan заявила директор СОШ Эльвира Сафиуллина.

«Там не так написано, но допустим. Я не уполномочена с вами беседовать», — сказала Сафиуллина.

Информация о том, что в школе №38 согласились пересмотреть учебный план после коллективного письма от родителей о сокращении количества уроков татарского языка появилась в СМИ сегодня.

Сообщалось, что родители учеников четвертого класса обратились с данной просьбой к директору учебного заведения заменить уроки татарского языка на математику, русский язык или информатику.

"Мы ожидали получить стандартную отписку: мол, государственные языки в Татарстане изучаются в равных объемах. Но директор нас удивила. Она обещала пересмотреть учебный план", - рассказала одна из родительниц.

Однако родители учеников не спешат ликовать, так как директор всего лишь пригласила родителей на пересмотр учебного плана.

Inkazan направил запросы в министерство образования РТ и мэрию Казани. На момент написания материала ответы на запросы не поступили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter