В Казани около Самосыровской свалки был превышен уровень сероводорода

В Казани около Самосыровской свалки был превышен уровень сероводорода

6 октября , 18:51ГородPhoto: 1MI
Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана выявили на Самосыровской свалке в Казани двукратное превышение по сероводороду. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Минэкологии РТ отметило, что ежедневный мониторинг проводят на основе многочисленных обращений граждан. Так, специалисты ведомства выезжали на каждый сигнал о неприятном запахе, в том числе и ночью.

В период со 2 по 5 октября на границе санитарно-защитной зоны Самосыровской свалки и выявили двукратное превышение по сероводороду. Сейчас мониторинг продолжается. В отношении ответственных за содержание территории лиц примут административные меры.

Photo:пресс-служба минэкологии РТ

Согласно данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана, в период с 13:00 понедельника, 5 октября, до 7:00 вторника на пункте наблюдения за воздухом № 10, расположенном ближе всех к свалке, не зафиксировали превышения предельно-допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду и другим веществам.

В социальных сетях жители поселка Вознесение жаловались, что пробы воздуха брали не тогда, когда они просили. В частности, граждан не предупредили о замерах воздуха у полигона «Восточный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter