Власти Казани отчитались о потраченных на ужасное общежитие деньгах

Власти Казани отчитались о потраченных на ужасное общежитие деньгах

6 октября , 17:24ГородPhoto: соцсети
Жительница Казани в соцсетях пожаловалась на ужасное состояние общежития по улице Техническая, 39б и отсутствие ремонта. Власти ответили: часть ремонта завершена, жители должны за него 1 млн рублей.

Женщина заявила, что ремонт в здании не проводился последнюю четверть века. Осенью несколько помещений дома затопило. Ремонт был запланирован на этот год, но женщина сообщила, что рабочие лишь заменили плафоны для ламп — осыпавшиеся стены и лужи на полу остались.

«Когда пригласили представителей ЖКХ, они пришли и стояли под зонтиком. Делая вид, что ищут причину потопа. Причину не нашли и просто так ушли. За капитальный ремонт в счет-фактуре каждый месяц взимается плата», — написала женщина, добавив, что ремонт в санузле и душе людям предложили сделать за свой счет.

В комментариях к посту мэрия Казани сообщила, что ремонт был: в 2014–2020 годах в здании заменили трубы, трансформаторы тока, поставили приборы учета, светодиоидные светильники. По данным городских властей, жители дома остались должны за ремонт 1 млн рублей.

«Предварительно в следующем году в доме планируют отремонтировать места общего пользования (душевые, моечные и т. д.)», — заявили в горисполкоме, добавив, что решение о включении дома в программу капремонта принимается жильцами на общем собрании и передается в управляющую компанию, в данном случае — в УК «Прибрежный».

Городские власти же заявили, что пожаловаться на УК можно через «Открытую Казань» или жилинспекцию. Впрочем, пользователи не разделяют оптимизма местного исполкома, предлагая обращаться сразу в Генпрокуратуру. Человек под ником Витя Малеев, глядя на фотографии общежития, в целом усомнился, что показано на кадрах — дом в «третьей столице России» или тюрьма Соликамска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter