В Казани установили новые правила для метро

В Казани установили новые правила для метро

6 ноября , 08:41ГородPhoto: Inkazan
Правительство Татарстана утвердило новые правила пользования метрополитеном. Документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе прописаны права и обязанности пассажиров метрополитена. Согласно правилам, в обязанности пассажиров входит приобретение проездного билета, использование чехлов для перевоза различных опасных, габаритных или подобных предметов и так далее.

Также в правилах прописана необходимость покидать станцию в течение 10 минут после закрытия ее на вход, снимать с плеч рюкзак и сумку при входе в вагон, не мешать другим пассажирам, быть вежливым, соблюдать чистоту и общественный порядок на территории метро.

Пассажиры, находящиеся в вагонах, должны держаться за поручни, подготовиться заранее к выходу из вагона, уступать места инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

Вместе с этим запрещается находиться в метро в пачкающей или зловонной одежде, а также провозить зловонную ручную кладь. Также запрещено находиться на территории метро без обуви или без одежды. Отметим, что в Татарстане метрополитен есть только в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter