Стало известно, сколько Казань хочет потратить на содержание парков в 2021 году

Стало известно, сколько Казань хочет потратить на содержание парков в 2021 году

7 января , 10:30ГородPhoto: Inkazan
В Казани ищут подрядчика, который выполнит работы по содержанию садов, парков и скверов, городского леса «Лебяжье», памятников в 2021 году. Начальная цена контракта составляет 244,2 млн рублей. Это следует из данных на портале госзакупок.

В частности, комитет внешнего благоустройства готов потратить 154,5 млн рублей, казанская дирекция парков и скверов — 89,7 млн рублей из городского бюджета.

Большая часть суммы, 231,6 млн рублей, пойдет на содержание парков, скверов и городского леса «Лебяжье». Еще 10,3 млн рублей планируют направить на содержание системы полива зеленых зон на общественных пространствах. Почти 750 тысяч рублей выделено на содержание памятников в парках, 1,5 млн рублей — на содержание насосной станции, расположенной в районе озера Изумрудное.

Контракт предполагает, например, уход за деревьями, газоном и малыми архитектурными формами, уборку территории, контроль за состоянием оборудования на детских и спортивных площадках, содержание системы полива.

Помимо парков и скверов, подрядчик возьмет на себя, к примеру, елочный городок по Проспекту Победы, Юнусовскую площадь, НКЦ «Казань», зеленую зону у цирка.

Аукцион объявлен 31 декабря, заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 14 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter