В Казани нашли еще одного попрошайку, находящегося в рабстве. Его не смогли забрать

В Казани нашли еще одного попрошайку, находящегося в рабстве. Его не смогли забрать

7 января , 15:48Город
В Казани нашли еще одного инвалида, которого предположительно заставляют попрошайничать и держат в рабстве. Но забрать его с «рабочего места» не удалось.

История с попрошайкой «дядей Сашей» получила продолжение: волонтер движения «Душа России» Юлия Хакимова предложила казанцам сообщать о подобных случаях. Так стало известно об инвалиде, стоящем с костылями у станции метро «Яшьлек». Волонтеры и соцработники узнали, что он из Украины и что «его уже провезли по всей России с целью попрошайничества». Таким способом он зарабатывает около 10 тысяч рублей в день.

На улице за мужчиной приглядывали неизвестные. Волонтеры пошли на хитрость и прямо в метро попросили полицию привлечь инвалида к ответственности за попрошайничество.

«Скорее всего, как и у всех остальных, при себе у него не было бы документов, и это было бы поводом доставить его в отделение для установления личности. Зная, что на улице за ним смотрят и, как правило, инвалиды все напуганы и те, кто их выставляют, внушают им, что с полицией у них „завязки“, а доставление в отдел было бы возможностью поговорить с беднягой», — объяснила Хакимова.

Но полиция не отреагировала на просьбу и заявила, что за попрошайничество не предусмотрена ответственность. В это время те, кто присматривал за мужчиной, подали ему знак уходить, утверждает Хакимова. Сотрудник полиции попытался остановить его, но инвалид все равно ушел.

Об инвалидах, которых держат в Казани в рабстве, стало известно в конце декабря. Тогда Хакимова рассказала о безногом инвалиде дяде Саше из Владивостока, который оказался Димой. Он несколько лет «работал» на «хозяев» из Молдавии: стоял на улице по 13 часов и просил милостыню. В случае неповиновения мужчину избивали. Его удалось спасти, несмотря на то, что Дмитрия отслеживали через часы и телефон, а Хакимовой после этого случая проехались колесом по ноге. В январе задержали брата с сестрой, которые держали инвалида. Их подозревают в незаконном лишении свободы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter