Из центра Казани могут убрать грузовые железнодорожные пути и порт

Из центра Казани могут убрать грузовые железнодорожные пути и порт
7 февраля 2019, 23:47ГородФото: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал инициативу о переносе грузовых железнодорожных путей и грузового порта. Об этом стало известно в ходе межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях.

Глава проектной группы по вопросам устойчивого развития территории Олег Маклаков доложил Минниханову о проделанной работе по выработке основной стратегии. Среди предложений оказался и перенос грузовых путей и порта, также участники обсудили вопрос использования освободившихся площадей.

По словам Минниханова, эти земли имеют «серьезную инвестиционную привлекательность», а сам вопрос «требует решения», так как правительство Татарстана уже «давно его поднимало». Глава республики предложил провести совещание со специалистами, в том числе представителями РЖД. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Решение о переносе порта было принято еще в 2010 году, грузоперевозки мог получить Свияжский мультимодальный логистический центр, который строится в Зеленодольском районе. Объект планировался как объединение железнодорожных, речных и автомобильных путей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter