В Казани до 2025 года реализуют проект дороги для разгрузки Горьковского шоссе

В Казани до 2025 года реализуют проект дороги для разгрузки Горьковского шоссе

7 февраля 2019, 22:59ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани до 2025 года планируют реализовать проект разгрузки Горьковского шоссе. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии города. Проект генплана Казани разработало ГАУ «Институт Генплана Москвы», по нему предложили пять вариантов.

Рассматриваются предложения по реконструкции улицы Васильченко, строительства новой дороги от жилого комплекса «Салават Купере» до улицы Васильченко и возведение дороги от пересечения улицы Васильченко с железной дорогой до Горьковского шоссе. Также рассматривается возможность проложить магистрали общегородского значения 2-го класса от улицы Несмелова до трассы М-7.

Также проект предусматривает строительство трамвайной линии от существующей по улице Большая Крыловка в направлении Горьковского шоссе по улице Болотникова-Фрунзе. Этот проект тоже должны реализовать до 2025 года.

Что касается дороги-дублера Горьковского шоссе, она входит в территорию проектов планировок «Старое русло реки Казанка и Адмиралтейская слобода», «Старое Аракчино - Игумново», «Юдино». Первые два направили на доработку с замечаниями, а третий утвердили в 2015 году.

При этом на сегодняшний день проект дороги-дублера не представлялся на рассмотрение. Сейчас идёт поиск заказчика, подрядчика и источника финансирования на проектирование и строительство указанной дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter