Минниханов заявил о необходимости построить в Казани концертный зал

Минниханов заявил о необходимости построить в Казани концертный зал

7 марта, 11:55
Город
Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что в Казани необходимо построить новый многофункциональный концертный зал вместимостью 3-5 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы РТ. Эта идея высказывалась еще в 2014 году, но тогда власти не нашли средств на ее воплощение.

фото: proticketing.ru

По словам Минниханова, в настоящее время существует два проекта будущего концертного зала, однако важно окончательно убедиться в отношении внешнего вида проекта и места его размещения. В частности, рассматривается возможность строительства здания на противоположном от центра берегу Казанки.

Минниханов заявил, что в городе уже строится выставочный центр «Казань Экспо», поэтому концертный зал будет предназначен только для концертов. На данный момент не определена вместимость строения, которая колеблется от 3 до 5 тысяч человек.

Впервые идея о строительстве подобного объекта была озвучена в 2014 году, когда Минниханов заинтересовался представленным студентами проектом конгресс-центра на 3,5 тысячи мест. Тогда мэр города Ильсур Метшин поручил вынести вопрос о его возведении на территории Адмирадтейской слободы на общественное обсуждение. реализация проекта так и не началась.

В настоящее время в Казани ГТРК «Корстон» и Международный информационный центр Деревни Универсиады способны принимать мероприятия численностью более тысячи человек. Так, залы «Корстона» могут вместить 1,4 тысячу, МИЦа — 1,2 тысячу человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter