В Казани на территории Савиновки построят школу и детский сад

В Казани на территории Савиновки построят школу и детский сад

7 марта 2019, 13:23ГородPhoto: скриншот Google Maps
В Ново-Савиновском районе Казани на территории деревни Савиново образовано два участка для строительства образовательных объектов. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов.

Участок площадью свыше 17,6 тысячи квадратных метров расположен между домами №5а по улице Сибгата Хакима и №13 по улице Абсалямова. Территория площадью 361 квадратный метр, также предназначенная для строительства образовательного объекта, расположится на улице Нижняя Торфяная.

Земли, расположенные между зданиями АО "Татмедиа" и новыми жилыми комплексами на улице Чистопольской, занимают остатки деревни Савиновка - несколько деревянных домов без удобств. Ее жители ждут расселения с 2000 года. Часть построек были выкуплены для строительства окруживших деревню многоквартирных домов.

Согласно генплану, здесь должны были появиться школа и два детских сада. Однако городские власти заявили, что на приобретение земель у собственников денег нет, предложив выкупить их из расчета 950 тысяч за сотку. Владельцы домов отказались - по их мнению, их участки стоят гораздо дороже.

В рамках подготовки Казани к чемпионату мира по футболу мэрия Казани выкупила пять домов на общую сумму 48 млн рублей. Сейчас на месте, где они были расположены, пролегает дорога, соединяющая улицы Сибгата Хакима и Чистопольскую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter