Жильцы проиграли: мешавший проехать к школе в Казани шлагбаум признан незаконным

Жильцы проиграли: мешавший проехать к школе в Казани шлагбаум признан незаконным

7 апреля , 12:18ГородPhoto: Из личного архиваШкола №24
Прокуратура Татарстана ответила на запрос Inkazan по поводу ситуации со шлагбаумом, который установили жильцы дома № 18 по улице Кул Гали. Через их двор родители возили детей до школы № 24, что не понравилось местным жителям. Надзорный орган назвал препятствие незаконным.

С жалобой на шлагбаум в Inkazan обратились родители учеников школы № 24. Раньше они довозили детей до ворот, высаживали, разворачивались на бетонной площадке и спокойно уезжали. Но после установки препятствия сделать это стало невозможным: на самой улице Кул Гали нет возможности припарковать машину, чтобы затем проводить школьника, и взрослым пришлось отпускать детей идти самостоятельно, опасаясь за их здоровье.

При этом у школы № 24 есть только две подъездных дороги — вдоль дома № 18 и вдоль дома № 20. Однако вдоль дома № 20 родители проехать не смогут, так как там узкая дорога и нет возможности развернуться, а перекрывать один из путей нельзя по закону.

В пресс-службе мэрии Казани тогда заявили, что этот шлагбаум местные жители пытались согласовать в управлении архитектуры и градостроительства исполкома, но получили отказ именно из-за того, что препятствие перекроет один из двух подъездных путей к школе.

С этой позицией согласна и прокуратура Татарстана. Кроме того, во время проверки после запроса Inkazan состоялся телефонный разговор между сотрудником надзорного органа и юристом управляющей компании «АЖС Приволжский». Как оказалось, жители дома № 18 самовольно установили шлагбаум на основании протокола общего собрания собственников помещений.

«По результатам проведенной проверки прокуратурой Приволжского района Казани в адрес управления административно-технической инспекции исполнительного комитета Казани направлены материалы проверки для рассмотрения и принятия мер по демонтажу шлагбаума», — заявил Inkazan старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter