Фишман показала проект экстрим-парка рядом с «Миллениумом»

Фишман показала проект экстрим-парка рядом с «Миллениумом»

7 мая , 13:20ГородPhoto: Instagram Фишман
Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова в своем аккаунте Instagram показала проект парка для экстремальных видов спорта, который строится рядом с мостом «Миллениум».

Она рассказала, что предложение по обустройству этой территории под занятия спортом поступило в 2017 году. Сейчас в проекте парка памп-треки, эйр-парк и тренинг зона, скейт-парк, стритбольный парк, а также площадки для паркура и воркаута. Проектом и его реализацией занимается компания Legato Sports Architecture.

Площадка будет состоять из открытой и крытой частей, первую откроют в конце июня. «И если раньше наши самые сильные спортсмены были вынуждены искать себе место для тренировок — площадку, сделанную по всем мировым стандартам и позволяющим становиться сильнее — то сейчас эта площадка для них есть в самом сердце Казани», — написала Фишман-Бекмамбетова.

До этого строительство экстрим-парка посетил глава Татарстана Рустам Минниханов. Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов рассказывал, что парк планируют доделать ко Дню молодежи в 2020 году. Этот праздник проходит 27 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter