В Казани во время рейда за нарушение самоизоляции задержали более 250 человек

В Казани во время рейда за нарушение самоизоляции задержали более 250 человек

7 мая, 12:51ГородPhoto: Inkazan
В Казани в среду, 6 мая, прошли масштабные рейды сотрудников полиции, которые проверяли соблюдение горожанами режима самоизоляции. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба управления МВД России по городу.

Так, рейды прошли на озере Лебяжье, в парках «Континент», «Крылья Советов», имени Горького, а также на территории около центра семьи «Казан». Помимо этого, проверки проходили на центральных улицах столицы Татарстана.

Всего полицейские проверили 2,3 тысячи граждан. За нарушение норм административного законодательства в отделы полиции доставили более 250 человек. Всего по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения составили около 270 протоколов.

Большинство граждан, в отношении которых составили протоколы, находились на улице без разрешительных документов. Помимо этого, 70 казанцев наказали за нахождение в общественном транспорте и в магазине без средств защиты. В МВД заявили, что рейды будут продолжаться.

В Татарстане на сегодняшний день зафиксировано 1 415 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из общего числа больных 252 выздоровели, еще четверо скончались. В Казани за все время заболели 656 человек, 134 из которых вылечились, еще один умер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter