В Казани могут поменять место строительства Соборной мечети

В Казани могут поменять место строительства Соборной мечети
В Казани могут поменять место строительства Соборной мечети
7 мая, 08:23ГородФото: Inkazan
Глава исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров встретился с жителями жилых комплексов, расположенных рядом с местом под строительство Соборной мечети. Об этом пишет портал «116.ру».

Встречу посетили около 20 жителей ЖК «Казансу», «Пять звезд» и Atlantis Deluxe. Они опасаются, что во время строительства грунтовые воды могут затопить парковки их домов. Ранее сообщалось, что из-за работ может затопить и метрополитен. На месте под бывшим парком «Кырлай» расположена дренажная система, построенная еще в 1955 году. Ее ни разу не ремонтировали.

Глава исполкома Казани заявил о необходимости модернизации дренажной системы. Реконструкция дрены предусмотрена в проекте Соборной мечети. Вместе с этим власти хотят увеличить мощности насосов. Для этого также поменяют оборудование. Сложность гидрогеологических условий места указана в техническом задании для проектировщиков.

По словам Гафарова, проект пройдет все необходимые экспертизы, в том числе инженерные гидрогеологические изыскания. «Если они [проектировщики] скажут, что это [строительство на этом месте] невозможно, значит, это невозможно. Техзадание ДУМ РТ прописали, дальше проектировщики работают», — сказал глава исполкома Казани.

О строительстве Соборной мечети на месте парка «Кырлай» стало известно в начале апреля. В это же время начали сносить аттракционы. Первый камень под религиозный объект планируют заложить 20 мая. Местные жители неоднократно выступали против строительства мечети на этом месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter