В Казани жители пожаловались на отсутствие у кондукторов новых валидаторов

В Казани жители пожаловались на отсутствие у кондукторов новых валидаторов

7 июня 2018, 12:19
Город
Photo: uslugi.tatarstan.ru
Казанец Леонид И. пожаловался на отсутствие у кондукторов в общественном транспорте новых валидаторов, с помощью которых проезд можно оплатить банковской картой. Соответствующее сообщение он оставил на сайте «Народный контроль», обращение поддержали другие горожане.

"62 маршрут у кондуктора был валидатор, который не читает карты с чипом NFC. Пришлось купить билет за наличку. Когда же наконец наведут порядок и изымут нерабочие валидаторы, ведь еще к универсиаде 2013 года отчитались, что все внедрено", - написал Леонид И. (пунктуация и орфография автора сохранена)

В мае кондукторам, которые работают на линиях городского общественного транспорта, раздали новые валидаторы, которые позволяют оплатить проезд банковской картой. Однако, по словам кондуктора автобуса маршрута номер 6, им не объяснили, как пользоваться устройствами.

О внедрении таких устройств заявили еще перед Универсиадой-2013. Тогда планировалось изменить программное обеспечение имеющихся устройств для того, чтобы у пассажиров была возможность оплачивать проезд с телефона - посредством технологии NFC.

В феврале этого года, спустя почти 5 лет после Универсиады, директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов заявил, что новые валидаторы у кондукторов Казани появятся в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter