На строительство Большого Казанского кольца потратят 2,3 млрд рублей

На строительство Большого Казанского кольца потратят 2,3 млрд рублей

7 июня 2019, 11:44ГородPhoto: zakupki.gov.ru
В Казани на строительство участка БКК потратят 2,3 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком выступил ГКУ «Главтатдортранс». Исполнителю предстоит построить участок от улицы Мидхата Булатова до улицы Технической (1 этап — от ул. Мидхата Булатова до ул. Борисковской).

Участок длиной 800 м планируют построить за 2 339 289 455,00 рублей. Источником финансирования станет бюджет республики и федеральные средства. Окончание работ запланировано на 24 ноября 2020 года.

Ранее власти города заявляли, что для строительства этого участка БКК снесут жилые дома, расположенные на улицах Мидхата Булатова и Тихорецкая. На выкуп участков деньги выделил город. Проектирование данного отрезка дороги продолжается, здесь же планируют проложить трамвайную линию.

Строительство БКК началось в 2010 году. Магистраль должна обеспечить беспрерывное движение автомобилей и трамвайного маршрута № 5 из южной части города в северную. Городским властям предстоит проложить еще 4 км путей от «Солнечного города» до улицы Технической.

Осенью 2016 года заявлялось, что город просил деньги у федерального центра, но экономическая ситуация «изменилась», и они не были выделены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter