В Казани поликлинику №3 присоединят к клинике КГМУ

В Казани поликлинику №3 присоединят к клинике КГМУ

7 июля 2017, 19:00
Город
Photo: zdrav.tatar.ru
Поликлинику №3 в течение текущего года присоединят к клинике КГМУ. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ» со ссылкой на руководителя управления здравоохранения исполкома Казани Ильнура Халфиева.

«Было принято решение о создании госпитально-поликлинических комплексов для усиления преемственности медицинской помощи между поликлиникой и стационаром. Третья поликлиника – это большой радиус обслуживания, несколько филиалов и основная база. Они все сегодня находятся на капитальном ремонте, и мы надеемся, что уже к концу этого года наши жители придут в совершенно новые условия. А для получения дополнительных возможностей для граждан эта поликлиника по плану присоединится к клинике медицинского университета», – заявил Халфиев.

По словам руководителя управления, татарстанский Минздрав планирует повысить удовлетворенность жителей республики оказанием медпомощи на 30% и сократить время их пребывания в очередях.

«Базовым госпиталем станет бывшая 5-я городская больница, или хирургический корпус. Все жители смогут получать высокопрофессиональную медицинскую помощь на самом новейшем оборудовании. А все специалисты, которые вели прием в поликлинике № 3, продолжат работать в отремонтированных отделениях», – сказал Халфиев.

Глава управления сообщил, что казанцам не придется менять привычный маршрут для посещения медучреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter