Куляжев отчитался о ходе ремонта улично-дорожной сети Казани

Куляжев отчитался о ходе ремонта улично-дорожной сети Казани

7 июля 2018, 12:18
Город
Photo: kzn.ru
Глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев отчитался о ходе ремонта улично-дорожной сети города, на который было выделено 5,5 млрд рублей. Так, завершается устройство остановок и освещения на ул.Тэцевской, что позволит запустить дополнительные автобусные маршруты к ЖК "Салават Купере".

В 2018 году на ремонт дорог в Казани было выделено 5,5 млрд рублей. Из них 1,6 млрд город получил в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". 2,9 млрд направлены на ремонт городских дорог, 1 млрд - дворов.

На данный момент работы завершены в 74 дворах, в 64 - продолжаются. До конца сентября городские власти планируют благоустроить 292 дворовых территории. В целом, к этому времени должны быть отремонтированы 73% дворов Казани.

По словам Куляжева, на 88% выполнен план по ямочному ремонту. Его завершили на площади в 29 тысяч квадратных метров. Глава комитета заявил, что это лишь временная мера, впоследствии дороги будут отремонтированы. Замечания по качеству работ устранены на 64 объектах.

9 улиц были отремонтированы в казанских поселках Большие Клыки, Кадышево, Самосырово. Продолжаются работы на 15 улицах в поселках Кульсеитово, Мирный, Константиновка, Вознесенское. В течение года город планирует отремонтировать 59 дорог в жилых массивах. На эти цели направлено 370 млн рублей.

Куляжев заявил, что наиболее масштабные работы идут в поселке Юдино, который в этом году отмечает 100 лет со дня основания. Здесь отремонтируют 24 улицы. На данный момент программа ремонта поселковых дорог завершена на 37%.

Завершились работы на 18 улицах в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". В настоящее время рабочие завершают укладку дорожного полотна еще на 7. Помимо этого, до начала холодов им предстоит отремонтировать 13 улиц.

На 35%завершена программа восстановления улично-дорожной сети, в рамках которой ремонтируют не только дорожное полотно, но и тротуары. Расширяют дорогу на улице Братьев Батталовых. К концу октября здесь будут 4 полосы движения, тротуары и освещение. Ранее жители жаловались на невозможностьбезопасно доехать и дойти до микрорайона М-14.

Куляжев добавил, что продолжается ремонт улицы Магистральной, которую признали "самой убитой" в Казани. Он заявил, что капремеонту подверглось не только дорожное полотно, но и ливневая канализация, остановочные карманы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter