Появились новые фото со строительства второго этапа БКК

Появились новые фото со строительства второго этапа БКК

7 июля , 10:47ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
На строительстве второго этапа Большого Казанского кольца (БКК) на территории от улицы Борисковской до Технической демонтировали опалубку и силовые подмости пролетных строений трамвайного и левого проездов. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Строительство проводится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие забетонировали пролетное строение моста правой проезжей части автодороги. Они начали засыпать песчаный грунт между двумя подпорными стенами для формирования насыпи подходов к мосту и дорожного полотна.

Всю неделю на территории между улицами Запорожская и Землемерная вывозился непригодный грунт и мусор. Рабочие также устраивали земляное полотно, уложили основание и нижний слой асфальта, строили тротуары и устанавливали бортовой камень.

МУП «Метроэлектротранс» начал монтировать трамвайные пути для разворота вагонов в районе троллейбусного депо. Укладка трамвайных путей выполнена на 70%.

Рабочие также проложили 300 метров труб ливневой канализации. Строительство первого этапа БКК находится уже на стадии завершения. На его части, под путепроводом и по левому съезду от Фермского шоссе до улицы Борисковская, уже открылось движение по временной схеме.

Завершен монтаж пролетных строений надземного пешеходного перехода. Помимо этого, строители уже переустроили сети связи, а прокладка сетей ливневой канализации выполнена на 90%. Также на путепроводе на БКК проложены трамвайные пути. Рабочие продолжают монтировать водоотводные лотки на пролетных строениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter