В Казани установили стелу к Специальной Олимпиаде

В Казани установили стелу к Специальной Олимпиаде
В Казани установили стелу к Специальной Олимпиаде
7 июля, 16:01ГородФото: Inkazan
На улице Баумана в Казани установили стелу с обратным отсчетом до начала Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Корреспондент Inkazan сообщил, что сейчас здесь показывают 199 до старта игр.

Стела представляет собой циферблат с изображением логотипа игр — мифического дракона Зиланта — и световыми элементами. В центре циферблата расположился экран, на котором по очереди показываются символ Олимпиады, название и количество дней до начала.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, открытие состоялось накануне. «Символично, что мы открыли эту стелу спустя ровно 8 лет со старта универсиады 2013 года, которая также проходила в Казани. Мы надеемся, что туристы приедут к нам уже в статусе зрителя Специальной Олимпиады», — отметил министр спорта РТ Владимир Леонов.

Сами игры Специальной Олимпиады состоятся с 22 по 28 января 2022 года. В программу соревнований в Казани включили семь видов спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах. Участниками станут порядка двух тысяч атлетов из 100 стран.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter