В Казани во время крестного хода будут соблюдать «антиковидные» меры

В Казани во время крестного хода будут соблюдать «антиковидные» меры
В Казани во время крестного хода будут соблюдать «антиковидные» меры
7 июля, 16:41ГородФото: пресс-служба Казанской епархии
В Казани в среду, 21 июля, пройдет крестный ход и освящение воссозданного собора Казанской иконы Божией Матери. На мероприятии планируется соблюдать меры по противодействию коронавирусу COVID-19. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе Татарской митрополии.

К мероприятию привлекут волонтеров, которые будут раздавать маски и измерять температуру пришедшим. В митрополии отметили, что 20 и 21 июля пройдут торжества в честь праздника обретения чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Так, 20 июля в 17:00 в Благовещенском соборе Казанского Кремля пройдет всенощное бдение с чтением акафиста Божией Матери. В честь этого выставят почитаемый список первоявленного образа, который в 2005 году передали Казани из Ватикана.

На следующий день в 7:00 состоится молебен Божией Матери, после этого пройдет традиционный крестный ход со святыней в Казанско-Богородицкий монастырь. После принесения святыни в обитель совершат великое освящение воссозданного Казанского собора. Планируется, что чин освящения начнется в 10:00. Затем в новом храме пройдет Божественная литургия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter