Казанцы жалуются на матерящихся рабочих со стройки депутата Казгордумы

Казанцы жалуются на матерящихся рабочих со стройки депутата Казгордумы

7 августа 2018, 09:55
Город
Photo: inkazan.ru
Жители домов №21 и 25 по ул. Завойского сообщили Inkazan о матерных криках со стройки ЖК «Малиновка». Здание между двумя домами возводит компания ООО «СК СМУ-88», подконтрольная депутату Казгордумы Илье Вольфсону.

Жилой комплекс «Малиновка», согласно официальному сайту казанской фирмы «Сити-Строй» — «многоэтажный одноподъездный дом на 180 квартир, который спроектирован с учетом всех потребностей молодой семьи». Застройщик «Малиновки» — СК «СМУ-88». Согласно данным Spark Interfax, ее генеральный директор и владелец — депутат Казгордумы Илья Вольфсон. Ему же, по информации сервиса, принадлежит «Сити-Строй».

Первое здание «Малиновки» строится между двумя многоэтажными домами по ул. Завойского. По словам жителя дома №25 по ул. Завойского Айрата Мухаметзянова, окна его квартиры выходят на стройплощадку. Рабочие начинают трудовой день с 7 утра, пояснил мужчина.

«Шумят, гремят, кричат и матерятся. Шума очень много. Когда начинали строить еще было тихо, сваи вдавливали. Теперь окна будут прямо в окна нового дома выходить. Раньше был вид из окна, теперь только под сильным углом можно будет увидеть что-то, кроме дома», — сообщил Мухаметзянов в беседе с Inkazan.

Жительница дома по ул. Завойского, 21 Рузелия Сафиуллина рассказала, что живет напротив стройки. «Окна открыть невозможно, постоянный шум. У нас и так темно, но теперь из-за нового дома вообще света не будет», — сообщила она Inkazan.

По словам Сафиуллиной, из-за строительства «Малиновки» перед окнами ее квартиры складируют отходы. «Однажды нам окно разбило от того, что строительный мусор упал. Правда, строители компенсировали ремонт, но всё же…», — посетовала женщина.

Жильцы сетуют, что в 50 метрах от стройки находится детская площадка. Играющие там дети слышат ненормативную лексику, которой злоупотребляют рабочие.

Дома №21 и 25 по ул. Завойского возводила компания «Аспера Астра». Согласно открытым данным, ее основали в 1995 году. Один из объектов «Аспера Астра» — кирпичный жилой комплекс на ул. Поперечно-Хороводной. О компании известно немного. В 2015 году она прекратила деятельность при присоединении к ООО «Феличита».

Помимо «Аспера Астра», к фирме «Феличита» за год присоединились свыше двух десятков юрлиц. На сегодняшний день последняя исключена из ЕГРЮЛ. До реорганизации, уставниками «Аспера Астра» поочередно числились Аида Садеева и Асия Зарипова, а затем — ООО «Колибри». В конце 2017 года было принято решение о ликвидации последней компании.

«Колибри» подконтрольно сейшельской и британской фирмам, у компании свыше трех десятков «дочек». До начала ликвидации «Колибри» возглавлял некий Сергей Мишанин. Он — бывший совладелец ряда фирм, прекративших деятельность при присоединении. Среди них — ООО «Финанс групп+». По данным портала «Татбанк», за этим юрлицом скрывается компания «Татфинанс». Она принимала вклады от населения под 13%, не проработав и года.

Слушания по запросу условно разрешенного вида использования двух участков на ул. Завойского под многоквартирные жилые дома состоялись в конце ноября 2017 года. О них сообщило издание «Реальное время».

Согласно данным издания, СК «СМУ-88» получило два участка: от гражданина М.Р. Салихова (16:50:160808:73, площадь — 2518 кв. метров) и ООО «Брайт-Сити» (16:50:160824:1530, площадь — 2635 кв. метров). Последняя территория находится у дома №21 по ул. Завойского. Там СК «СМУ-88» планирует разместить две многоэтажные «свечки». В ходе слушаний замгендиректора «СМУ-88» Марат Хайдаров сообщил, что земля находится в собственности.

На слушаниях стало известно, что у жителей двух домов по ул. Завойского остались претензии к «Аспера Астра»: компания не благоустроила территорию и не исполнила до конца обязательства по парковкам.

Люди сообщили, что жители домов спорят за места для автомобилей во дворе. «Нас, по сути, вынуждают переселиться в платную парковку!», — цитирует издание жильцов ул. Завойского. Представитель застройщика пообещал, что в проект входит строительство многоуровневого паркинга.

Мухаметзянов считает, что после ввода дома «Малиновки», у жителей ул. Завойского все же возникнут проблемы с наличием машино-мест. «У них, (СК «СМУ-88», —Inkazan) вроде подземная парковка должна быть, но она платная. Сейчас-то во дворе машину поставить сложно. Потом, наверное, вообще драки будут за место», — сказал Мухаметзянов.

Сафиуллина также заявила о трудностях с паркингом. «Тут постоянно машину поставить негде, последнее время это стало большой проблемой. Очень негативно отношусь к тому, что теперь машин станет больше», — сказала она.

Ситуацию Inkazan прокомментировали в ГК «Сити-Строй». Там корреспонденту посоветовали обращаться к застройщику «Малиновки». У «Сити-Строй» и СК «СМУ-88» — один владелец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter