В Казани около Кабмина РТ собрались обманутые дольщики ЖК МЧС

В Казани около Кабмина РТ собрались обманутые дольщики ЖК МЧС

7 августа, 16:49
Город
kazanreporter.ru
Обманутые дольщики жилого комплекса МЧС собрались около кабинета министров республики Татарстан. Они планируют принять обращение к первому заместителю премьер-министра Рустаму Нигматуллину.

Всего в акции принимают участие 50 человек. В обращении речь идет о 4 доме ЖК. В 2011 году он был объектом ООО «Фон» и находился в «крайне низкой степени готовности». Планировалось, что дом достроят за счет Фонда помощи пострадавшим дольщикам, однако проектирование до сих пор не ведется. Дольщики просят Нигматуллина рассказать о конкретных шагах для реализации принятых ранее решений и о сроках выполнения.

Один из участников акции, представившийся Леонидом, рассказал, что первый заместитель глав исполкома Казани Азат Нигматзянов предложил дольщикам самостоятельно собрать дополнительные средства для продолжения стройки – по 5 тысяч рублей за квадратный метр. В сумме вышло около 40 миллионов рублей.

«В результате зашла фирма «Атлант», мы им собрали деньги, чтобы они блок «Г» стали вести. Поставили кран 9 мая. И с этого дня кран ни одного кирпича не поднял, просто стоял. А в пятницу этот кран стали демонтировать», - приводит слова участника акции «Казанский репортер». Леонид заявил, что директор «Атланта забрал часть средств у дольщиков и не собирается возвращать их.

В марте прошлого года Анатолий Ливада был арестован по подозрению в мошенничестве. Следствие заявляло, что компания "Фон" заключала договоры с дольщиками ЖК "Симфония" и "МЧС", не имея разрешений на строительство комплексов. В результате 4090 обманутых дольщиков не получили свои квартиры. Ливада обещал достроить здания.

Осенью 2015 года в отношении него возбудили уголовное дело о сокрытии налогов на 3,2 млн рублей. В январе этого года Ливаде предъявили окончательные обвинения. Прокуратура РТ на всех судебных заседаниях ходатайствовала о домашнем аресте Ливады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter