Администрация ЦУМа будет бороться за женскую парковку

Администрация ЦУМа будет бороться за женскую парковку
Администрация ЦУМа будет бороться за женскую парковку
7 августа 2020, 15:34ГородФото: Inkazan
Администрация ТЦ ЦУМ будет бороться за возвращение парковки только для женщин, которая недавно появилась у здания торгового дома, но позже по требованиям ГИБДД и прокуратуры была закрашена.

Об этом пишет Daily Storm со ссылкой на начальника отдела по развитию и работе с арендаторами ЦУМа Михаила Шутова. В торговом центре не отказываются от варианта установки женских парковочных мест. В скором времени представители ЦУМа встретятся с сотрудниками мэрии Казани, где они собираются «добиваться своей правоты», заявил Шутов.

Он заявил, что Татарстан является мусульманской республикой. В регионе принято, что мужчины и женщины ходят в разные залы. Также в качестве аргумента необходимости женской парковки представитель торгового дома заявил, что женщины хотят в женский туалет, а не в мужской. Шутов надеется, что нововведение ЦУМа станет популярным в других городах России.

«Такие парковочные места сделаны для удобства. Чтобы люди не боялись задеть дверями чужую машину. У нас в основном женщины ездят за покупками, им тяжело носить вещи к машине, чтобы могли семьей приехать, с коляской, вытащить детское кресло», - добавил представитель ЦУМа. Он заявил, что мужчины также могут парковаться на «женских» местах.

Напомним, о парковке стало известно в начале этой недели. Однако ее запретили сначала в ГИБДД, а потом и в прокуратуре Татарстана. Также против этой парковки высказались представители социалистического феминизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter