Перевозчики Татарстана вслед за большегрузами «наехали» на водителей легковушек

Перевозчики Татарстана вслед за большегрузами «наехали» на водителей легковушек

7 августа , 18:37ГородPhoto: Inkazan
Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана предупредила водителей легковых автомобилей в Казани, что будет отправлять в Госавтоинспекцию видеозаписи с их нарушениями. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы ассоциации Сергея Темлякова, в последнее время в столице РТ участились случаи игнорирования автобусной полосы со стороны водителей легковушек. Они заезжают на эту полосу, подрезают автобусы и «создают пробку». Из-за этого на дороге случаются аварийные ситуации, а у общественного транспорта нарушается график движения.

Темляков заявил, что водители одного маршрута за день замечают около 300 нарушений со стороны легковых автомобилей. По его словам, самым «любимым» местом нарушителей является третья транспортная дамба. Глава ассоциации АТП РТ попросил водителей соблюдать правила дорожного движения.

«Тех же, кто продолжит выезжать, создавать пробку или вовсе решит оставить свой автомобиль на автобусной полосе, предупреждаем: видео или фото о нарушение правил дорожного движения будет направлено в Госавтоинспекцию Казани», — предупредил Темляков. По его словам, водители автобусов могут направить информацию о нарушении в ГИБДД самостоятельно.

Помимо этого, во всех автобусах есть видеорегистраторы. Зафиксированные на него нарушения также хотят отправлять в Госавтоинспекцию и публиковать в интернете. Ранее ассоциация попросила жителей Казани помочь в борьбе с водителями грузовиков, которые оставляют большегрузы на автобусных полосах и остановках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter