В Казани ремонт на ул.Магистральная пройдет "в последующие годы" - минтранс

В Казани ремонт на ул.Магистральная пройдет "в последующие годы" - минтранс

7 сентября 2017, 15:29
Город
Photo: inkazan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов поручил подготовить проектно-сметную документацию для ремонта улицы Магистральная - ранее по качеству дорог ее признали "самой убитой" в Казани. Как сообщили Inkazan в минтрансе РТ, "работы начнутся в последующие годы" при выделении необходимых средств.

В начале июля этого года были подведены результаты голосования на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) - дорожное полотно улицы Магистральная признали самым "убитым" в Казани. Тогда проголосовало более 12 тысяч интернет-пользователей. Спустя 2 дня активисты ОНФ, чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице.

Максимальная глубина дорожных ям на Магистральной составила порядка 40 см, ширина – около 4 метров. На месте остановки городского автобусного маршрута отсутствуют какие-либо павильоны или навесы. Нет разметки на нерегулируемом пешеходном переходе. Сотрудники ГИБДД составлены протоколы о нарушении и предписания на устранение дефектов дорожного покрытия.

Спустя еще несколько дней на Магистральной в одной из выбоин с водой появилось "кресло мэра" - к его спинке был приколот лист бумаги с соответствующей надписью. Яма настолько велика, что в нее свободно поместилась мебель, внушительных размеров. На следующий день инсталляцию демонтировали, а саму выбоину засыпали - строительным мусором.

В то же время, по сообщению ОНФ, на сайте мэрии Магистральная значится как капитально отремонтированная в 2016 году. В 2017 году власти города согласовали паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута. В администрации Приволжского и Вахитовского районов Inkazan сообщили, что дорогу ремонтируют каждый год.

Кроме того, в райадминистрации сообщили, что по заказу комитета внешнего благоустройства исполкома на Магистральной ведут работы по очистке и ремонту ливневой канализации. Заказчиком работ по текущему ремонту выступает ГКУ "Главтатдортранс". В этом году работы будут продолжены. В целом, в Казани на ремонт дорог в 2017 году выделили более 6 млрд рублей. В прежние годы на эти цели выделяли 3-3,5 миллиарда.

В августе в пресс-службе мэрии города Inkazan сообщили, что Минниханов поручил подготовить проектно-сметную документацию для ремонта улицы Магистральная в Казани. Сейчас на улице обследуют ливневки на "наиболее проблемных" участках - "в целях недопущения подтопления автодороги и выявления фактического состояния сетей".

По данным пресс-службы минтранся РТ, разработка документов запланирована на 2017 год. "На данный момент ведутся подготовительные работы по проведению конкурсных торгов для определения подрядной проектной организации. Стоимость ремонта ул. Магистральная с устройством ливневой канализации будет определена проектно-сметной документацией", - сообщили Inkazan, добавив, что сами работы "начнутся в последующие годы, при выделении необходимых объемов финансирования".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter