Прокуратура подтвердила самовольный захват земли у «Дома волшебника»

Прокуратура подтвердила самовольный захват земли у «Дома волшебника»

7 сентября 2018, 14:17
Город
Photo: inkazan.ru
Прокуратура Приволжского района установила факт самовольного занятия муниципальных земель при установке забора вокруг ЖК «Дом волшебника». Местные жители сообщили Inkazan, что конструкция закрыла внутриквартальные проезды к домам по ул. Габишева. Исполком Казани нарушений при установке забора и ворот не выявил.

Проверку организовали по поручению татарстанской прокуратуры, пояснили в надзорном ведомстве. На место также выехали сотрудники управления Росреестра по РТ. Они осмотрели два участка под «Домом волшебника» — 16:50:160503:55, 16:50:160503:5908 и сделали замеры. Первая земля принадлежит собственникам высотки, вторую арендует застройщик — ООО «Зилантова гора».

Участники проверки выяснили, что при установке ограждений управляющая компания «Дома волшебника» самовольно заняла земли муниципальной собственности. Директор «УК «Сервис Индустрия» пояснил прокуратуре, что решение об установке забора приняли на общем собрании собственников жилья.

Прокуратура Приволжского района направила материалы проверки в татарстанский Росреестр для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности. Речь идет о ст. 7.1 КоАП РФ («самовольное занятие земельного участка»). Также надзорное ведомство требует от управления выдать предписание по устранению нарушений.

Районная прокуратура вынесла представление директору «УК «Сервис Индустрия». Сейчас оно находится на стадии рассмотрения, пояснили в надзорном ведомстве.

Ранее Inkazan сообщал, что забором оградили часть проезда у «Дома волшебника». Дорога заканчивается воротами, которые нередко запирают, рассказали жители. Они утверждают, что это мешает проехать к домам №37, 35 и 39 по ул. Габишева. Согласно данным кадастровой карты, закрытый проезд не имеет отношения к землям под жилым комплексом.

В мэрии Inkazan заявили, что нарушений нет. «Перекрытие внутриквартального проезда не выявлено, ворота находятся в открытом состоянии, доступ для проезда обеспечен», — говорилось в ответе на запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter