Метшин объяснил, почему Казань не может починить все ливневки

Метшин объяснил, почему Казань не может починить все ливневки
Метшин объяснил, почему Казань не может починить все ливневки
7 сентября 2020, 20:04ГородФото: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о том, почему в городе нельзя полностью починить ливневую канализацию. По его словам, у столицы на это не хватает денег.

«Денег всегда не хватает. Жители любую проблему воспринимают [так]: «Вы же это решили, ливневки не можете?», — сказал Метшин. По его словам, на ливневки Казани необходимо около 3,7 миллиарда рублей, а в бюджете на них выделено намного меньше — 250 миллионов.

Также в интервью телеведущему Первого канала Максиму Шарафутдинову градоначальник рассказал, что Казань ежегодно тратит на ремонт дорог от 6,5 до 7,5 миллиарда рублей. При этом жители города отдают в качестве транспортного налога около 2 миллиардов рублей в год. На начало 2020 года в столице Татарстана было зарегистрировано 448 тысяч машин.

Напомним, этим летом в Казани снова появилась проблема с ливневой канализацией. В мэрии города объясняли, что это связано со смывом потоком воды случайного мусора с прилегающих и дворовых территорий. Из-за этого ливневки теряли пропускную способность.

Однако в прокуратуре заявили, что власти «не обеспечивают надлежащий контроль» за эксплуатацией ливневой канализации. Помимо этого, в надзорном ведомстве уверены, что в комитете внешнего благоустройства не принимают меры для разрешения проблем с потопами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter