На достройку нового зоопарка в Казани потратят еще 500 млн рублей

На достройку нового зоопарка в Казани потратят еще 500 млн рублей

7 октября , 14:01ГородPhoto: Inkazan
Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендер на проведение строительно-монтажных работ на территории казанского зоопарка «Река Замбези». Информация размещена на сайте госзакупок.

Работы, в том числе установка и монтаж оборудования, должны начаться 10 ноября 2020 года и завершиться до 31 марта 2021 года. Всего на это планируется выделить не более 479,8 миллиона рублей.

Планируется, что строительные и монтажные работы проведут в вольерах для слона, сипа, жирафа, шимпанзе, бегемота, льва и других животных. Помимо этого, там проложат дополнительные системы водопровода, отопления, канализации, вентиляции и освещения. В зоопарке также установят видеонаблюдение и защиту от молний.

Напомним, что строительство нового зоопарка началось еще в 2015 году. Тогда планировалось завершить работы за год, однако темпы замедлились. В результате дату сдачи неоднократно переносили, а открытие в тестовом режиме произошло только в декабре 2019 года. Полноценно зооботсад открыли в январе 2020 года.

Однако проблемы на этом не закончились. Так, в апреле там произошел пожар, в котором никто не пострадал. Через некоторое время сообщили, что там облупились новые фигуры слонов. В мае зоопарк пожаловался на огромные убытки, причиной которых стала в том числе пандемия коронавируса COVID-19.

После ослабления ограничений по пандемии зоопарк заработал в полную силу, из-за чего там появились очереди. Также появлялась информация об алковечеринках сотрудников. Несмотря на опровержение, дыма без огня не бывает. Позже жители пожаловались, что до нового зоопарка очень трудно добраться без личного автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter