«Старый Амбар» в Казани хотят оптимизировать — о продаже пока думают

«Старый Амбар» в Казани хотят оптимизировать — о продаже пока думают

7 октября , 17:24ГородPhoto: Google Maps
Размещение объявлений о продаже сети трактиров «Старый Амбар» было необходимо для того, чтобы узнать рыночную стоимость этих объектов на случай продажи. Об этом Inkazan сообщил маркетолог сети Кирилл Максимов.

По его словам, покупателей нашли, а семь помещений на улицах Спартаковская, Аделя Кутуя, Чуйкова, Ямашева, Право-Булачная, Ямашева и Галии Кайбицкой удалось оценить. «Будем ли в действительности продавать какие-то из объектов — покажет время», — заявил Максимов.

Потенциальная продажа может понадобиться для развития бизнеса и открытия новых ресторанов. Помимо «Старого Амбара», у собственников есть пиццерия, лофт крафт бар и детское кафе. Также учредители запускают и другие проекты. Маркетолог отметил, что продажа помещений не подразумевает продажу бизнеса или его части.

Также Максимов не исключил оптимизации помещений. «У нас заведения-стадионы, на которых можно дни города проводить. Очень большие площади. Их довольно сложно обслуживать», — заявил он. Если в выходные может быть полная посадка, то в будние дни заведения пустуют.

Ранее в СМИ появилась информация, что «Старый амбар» выставил на продажу площади, занимаемые заведениями сети. Активы оцениваются в 240 миллионов рублей, а одно из помещений на проспекте Победы уже продали.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», все заведения принадлежат бизнесмену Ильфату Гималтдинову. Для управления трактирами создано несколько юридических лиц, в каждом из них Гималтдинов является еще и генеральным директором. Не все заведения прибыльны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter