ГИСУ разместило 2 тендера для реконструкции Казанского зоопарка

ГИСУ разместило 2 тендера для реконструкции Казанского зоопарка

7 ноября 2017, 15:12
Город
Photo: motto.net.ua
На сайте госзакупок РФ сегодня появились 2 тенденра от ГИСУ Татарстана для реконструкции Казанского зооботсада.

Первый тендер разработку проектной и рабочей документации "по объекту:«Реконструкция зоопарка в г.Казани». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11,2 млн рублей. Источник финансирования - бюджет РТ. Работы ГИСУ заказало, согласно распоряжению кабмина РТ от 13 октября под номером 2563-р. Однако найти этот документ в числе опубликованных на сайте правительства региона не удалось. Согласно ТЗ, спроектировать предстоит наружные инженерные сети. Из опубликованной документации непонятно, для какой части зоопарка - старой или новой - заказано проектирование.

Второй тендер объявлен по поиску компании для выполнения инженерного обследования зданий и сооружений зоопарка. Начальная (максимальная) цена этого контракта - 750 тысяч рублей. Источник финансирования и заказчик, что и в первом тендере. В ТЗ есть список объектов, которые предстоит обследовать. Судя по нему, речь идет о вновь построенных объектах для "новой" части зооботсада, потому что в перечне есть вольеры для носорога, жирафа и слона. Этих животных в старом зоопарке не было.

Реконструкция зоопарка в столице Татарстана началась в 2015 году власти после десятилетнего ожидания. Он получил новый участок – по соседству со старым зоопарком. На строительство из бюджета РТ выделили миллиард рублей. Чиновники Татарстана пообещали купить животных для эспозиции. В частности, мэр Казани Ильсур Метшин отчитался о приобретении семейства из 7 зебр. Декларировалось, что новая часть откроется к 1 сентября 2016 года. Однако этого не произошло. Новых прогнозов представители властей не называли. Новую дату в сентябре этого года директор зоопарка Фанис Нурмухаметов. Он заявил, что новую часть под названием "Река Замбези" закончат строить к лету 2018-го. Согласно анонсам, там должны разместиться экзотические для России животные. В старой части обещали представить зверей из разных уголков РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter