В Казани до «Салават Купере» могут построить дорогу-дублер за 120 млн руб.

В Казани до «Салават Купере» могут построить дорогу-дублер за 120 млн руб.

7 ноября 2017, 17:11
Город
Станислав Шемелов
Photo: salavat-kupere.ru
В Казани до жилого комплекса «Салават Купере» могут построить дорогу-дублер от улицы Тэцевская. Об этом мэр Казани Ильсур Метшин сообщил в ходе встречи с жильцами нового района.

По словам Метшина, окончательно решение по строительству новой дороги будет на следующий год. Предварительная стоимость работ составит 120 миллионов рублей. Кроме того, после этого планируют продлить до ЖК автобус маршрута №62.

«Вы обратились, мы решение приняли, постановление Исполкома подписано. 62 маршрут есть, но продлить его без разрешения ГИБДД уже не в нашей власти. Но, я хочу сказать, что мы вас не просто слышим, решения уже приняты», - сказал Метшин.

Метшин также рассказал жильцам «Салават Купере», что администрация уже приняла решения по результатам их первой встречи. Так по улицам Зилантовская, Нурихана Фаттаха, Айрата Арсланова и пр. Заречье организовано уличное освещение. А также достигнута договоренность с ГЖФ о помещении для детской поликлиники.

Вопрос со строительством трамвайных путей в ЖК "Салават Купере" решат не раньше 2018 года. Об этом в мае 2017 года сообщил журналистам замглавы татарстанского минстроя Ильшат Гимаев. По распоряжению главы РТ Рустама Минниханова проектируется дорога-дублер, которая должна будет улучшить транспортную ситуацию для жителей нового комплекса.

В настоящее время до ЖК "Салават Купере" можно доехать через Горьковское шоссе и улицу Тэцевскую. По словам жителей этого района, оба пути не справляются с большим транспортным потоком летом, когда горожане выезжают на дачи и за город, и осенью, когда люди отвозят детей в школу и выезжают на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter