Казанцы попытались попасть в ТЦ без QR-кода и попросили помощи у Росгвардии

Казанцы попытались попасть в ТЦ без QR-кода и попросили помощи у Росгвардии
Казанцы попытались попасть в ТЦ без QR-кода и попросили помощи у Росгвардии
7 ноября 2021, 21:37ГородФото: скриншот
Компания мужчин попыталась попасть в торговый центр «Парк Хаус» без QR-кода. Мужчины уверяли, что хотят вакцинироваться. Видео произошедшего прислали читатели Inkazan.

Один из героев ролика пытался убедить охранников, которые проверяли QR-коды у входящих в ТЦ, в том, что ему нужно попасть в прививочный пункт. При этом он и еще несколько человек снимали происходящее.

«Вы нарушаете закон. Вы лишаете нас права вакцинироваться», — кричал он. Люди в очереди попросили его не задерживать охранников.

Другой мужчина обратился к росгвардейцам, потому что они «лояльнее к гражданам относятся». Он попросил проводить его внутрь, но те отказались, сказав, что у них нет таких полномочий. Сотрудники Росгвардии вызвали полицию, чтобы решить проблему.

Пункт в ТЦ «Парк Хаус» работает на ревакцинацию. То есть в нем могут повторно привиться горожане, которые вакцинировались от коронавируса зимой и весной — то есть спустя полгода после прививки. Также в пункте прививают горожан, которые переболели Covid-19 полгода назад. Горожан принимают по имеющемуся у них QR-коду.

Какие пункты принимают без кода и какие вакцины есть в наличии, можно узнать в Telegram-боте @VaccinationKazanBot. Прививку можно получить в 170 пунктах. Чтобы принимать желающих вакцинироваться без QR-кода, ТЦ делают отдельные входы или размещают точку отдельно от здания. Медицинские бригады у ТЦ «Мега» и на территории горбольницы № 7 принимают круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter