В Казани водителей-«халявщиков» будут ловить камеры

В Казани водителей-«халявщиков» будут ловить камеры
8 февраля , 18:27ГородФото: Inkazan
В Казани начали устанавливать комплексы фотофиксации государственных номеров автомобилей «Сова-М» и «Страж», которые стоят на муниципальных парковках. Система пока работает в тестовом режиме. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Камеры могут отследить номера машин во время парковки, пока водитель не прикрыл или не снял регистрационный знак, чтобы уклониться от оплаты места на парковке. Устройства, которые работают уже сейчас, выявили восемь нарушителей с конца декабря 2020 года.

В мэрии отметили, что сейчас в Казани немало автомобилистов, которые оставляют свои машины на платных парковках, снимают или закрывают номера и уходят на целый день. Этим самым они снижают комфорт для передвижения для других водителей. В 2020 году контрольная служба устранила более 15,5 тысячи подобных случаев.

«Так как технология еще новая и тестируется впервые, основные задачи производителей комплексов — это обучение нейронных сетей, повышение эффективности применяемых алгоритмов», — отметили в комитете по транспорту при исполкоме города. Эксперимент будут проводить до 1 мая 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter