Аэропорт Казани вошел в десятку лучших с пассажиропотоком до 5 млн человек

Аэропорт Казани вошел в десятку лучших с пассажиропотоком до 5 млн человек

8 апреля 2019, 15:38ГородPhoto: inkazan.ru
Международный аэропорт «Казань» вошел в десятку лучших по версии консалтинговой компании Skytrax среди воздушных гаваней с пассажиропотоком до 5 миллионов человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

Казанский аэропорт занял девятое место в этом рейтинге. Лидером стала воздушная гавань в Лондоне, в тройку также вошли аэропорты эквадорского Кито и Баку (Азербайджан). Аэроузел Казани стал первым в России, который попал в этот рейтинг. До этого аэропорт столицы Татарстана удостоили награды за лучший аэропортовый персонал.

В 2018 году пассажиропоток аэропорта «Казань» вырос на 19,8% и достиг 3,141 миллиона человек. За весь прошлый год в аэропорту выполнили 18 042 самолетовылета. Самым популярным направлением стало Москва – Казань – Москва, которым воспользовались 1,39 миллиона пассажиров.

В начале апреля стало известно, что постановлением кабмина Татарстана подразумевается поддержка 18 направлений из аэропортов Казани, Бугульмы и Нижнекамска в размере 402,5 миллиона рублей в 2019 году. В общей сложности поддержку получат 1799 рейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter